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Helles Weissgold. In die Nase strömen Aromen von Pfirsich, Stachelbeere, Passionsfrucht, ein wenig Holunder, kandierte Ananas; neben den Fruchtaromen nasses Gras, grüne Paparika. Der Wein gewinnt mit der Zeit, Luft und auch eine leicht erhöhte Temperatur (+/- 10 Grad) lassen die breite Aromatik nocht deutlicher erscheinen. Im Gaumen ein sehr frischer, knackiger, belebender Sauvignon Blanc, der sich eher mit den Weinen der Loire messen lässt als mit manch einem der Neuen Welt. Im Glas zeigt sich ein dichter, konzentrierter Wein mit einer lebendigen Säure und einem langen, druckvollen und leicht salzigen Abgang.
Alkoholgehalt | 11 % Vol |
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Aromen | Mandarine, Stachelbeere |
Flaschengrösse | 0.75 Liter |
Herkunftsland | Schweiz |
Hersteller | Stephan Herter |
Jahrgang | 2023 |
Region | Zürich |
Speiseempfehlung | Aperitiv, Fisch |
Traubensorten | Sauvignon Blanc |
Trinktemperatur | 8-11° C |
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