Charakter
Er besitzt ein fast tintenschwarzes Rubinrot und eine beinahe zähflüssige Konsistenz.
Der kräftige Duft sonnenreifer Waldbrombeeren, von Wacholder, etwas grünem Tabak, Süssholz und die ungeheure Intensität betören die Nase.
Am Gaumen dann die Explosion von süsslich wirkender Beerenaromatik, gepaart mit einer erfrischenden Kräuterwürzigkeit. Viel mürbes, gereiftes Tannin und eine ausgewogene Säure verleihen ihm eine straffe Struktur. Dicht, vielschichtig und lange anhaltend im Abgang, ein intensiver, überzeugender Wein.
Passt zu
Begleitet die mediterrane Küche mit rotem Fleisch, Lamm-Medaillons mit Thymian-Auberginen oder Rindfleisch mit einer «escalivade» (mediterranes Grill-Gemüse aus Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Thymian)
Nice to know
Mit gerade mal 20 hl/ha Ertrag im Rebberg erhält Charles Perez einen sehr konzentrierten, fülligen und aromatischen Wein. Nur die Trauben aus den mittleren Bereichen der besten Lagen gelangen in den Excellence, der ausschliesslich in grossen Tanks, ohne jeglichen Holzkontakt ausgebaut wird. Die beiden Rebsorten Syrah und Grenache werden nach einer selektiven Handlese einzeln vinifiziert und weder geschönt noch filtriert. Erst nach einem Jahr Flaschenlagerung auf dem Weingut gelangt der Wein auf den Markt.
Ein Wein mit Stahltankausbau par Excellence!!
Herkunftsland | Frankreich |
Region |
|
Hersteller | Domaine Mas Bécha |
Jahrgang | 2016 |
Traubensorten |
|
Alkoholgehalt | 16% Vol. |
Trinktemperatur | 16-18° C |
Genussreife | Bis 6 Jahre nach Lese |
Aromen |
|
Es liegen keine Bewertungen vor