Charakter
Der Wein ist fast schwarz in der Farbe, und entwickelt mit etwas Zeit im Glas ein tiefgründiges und enorm vielschichtiges Duftbild. Wir notieren Fruchtkompott, Veilchen, Zedernholz, Tabak, Tannenharz und mehr. Am Gaumen ist er unglaublich voluminös, viskos, dicht, mit enorm viel süssem, cremigem Fruchtextrakt. Er belegt die Zunge mit Frucht, Tannin, Schmelz, der Wein ist fast zum Beissen. Enorm nachhaltig und lange nachklingend die Aromatik, wieder mit dunkler Frucht, Pflaumenkompott, Holz, Rauch. Noch extrem jugendlich und wild mit einem (bei kühler Lagerung unterhalb 15°C) Lagerpotenzial von 10 und mehr Jahren!
Passt zu
Rotem Fleisch, Wild, Grillen, Hartkäse
Blends von
31% Alicante Bouschet, 31% Petit Verdot, 31% Touriga Nacional, 7% Cabernet Sauvignon
Herkunftsland | Portugal |
Region | Alentejo - Portugal |
Hersteller | Quinta do Zambujeiro |
Jahrgang | 2016 |
Traubensorten |
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Alkoholgehalt | 16% Vol. |
Trinktemperatur | 16-17° C |
Genussreife | Bis 10 Jahre nach Lese |
Aromen |
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